Comenzamos la semana con un foodie moment o momento de pasión por la comida. En esta entrega elaboramos un pequeño bocado de placer llamado TRUFAS DE CHOCOLATE... porque ¿a quién le amarga un dulce?
Así que manos a la obra...
> Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate de postres
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 1 cucharada sopera (o dos, según gusto del consumidor) de coñac/ron/brandy
- Para decorar: fideos de chocolate/ cacao en polvo/ crocanti
> Pasos:
1. Cortamos la tableta de chocolate en pequeños trozos y derretimos al baño María. Incorporamos la mantequilla, y cuando esté todo integrado y bien mezclado, apartamos del fuego.
2. Añadimos la leche condensada segundos después de retirar del fuego. Por último, agregamos el licor y dejamos enfriar en la nevera durante diez horas.
3. Pasado el tiempo de refrigeración, sacamos la mezcla de la nevera y realizamos pequeñas bolitas con ayuda de una cuchara y de nuestras manos, con las que les daremos forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario