Las penas con dulce son menos penas, y estamos en fin de semana, donde siempre hay cabida para un capricho.
Hoy el capricho es muuuy dulce, pues os presentamos un bizcocho de yogur griego y canela. Este manjar, que no deja indiferente al que lo prueba, es una opción original de realizar un bizcocho. Además, su sabor es espectacular y el yogur griego le da una textura especial, esponjosa y suave. ¿Os animáis a hacerlo?
> INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina
- 140 gramos de azúcar blanca
- 240 gramos de mantequilla
- 1 cucharada sopera de canela
- 1/2 cucharada de levadura
- 3 huevos
- 2 yogures griegos
> PASOS:
1. En un bol, derrite la mantequilla hasta que tenga textura de pomada y añade el azúcar. Mezcla suavemente.
2. Añade uno a uno los huevos a la mezcla de mantequilla y azúcar y sigue batiendo sin grandes espasmos.
3. Incorpora a la mezcla la harina, levadura y canela y sigue batiendo de modo tranquilo.
4. Por último, añade los yogures griegos y cuando esté todo perfectamente mezclado y sin grumos, pasa la mezcla a un molde engrasado con harina y mantequilla.
El bizcocho estará listo en unos 40-45 minutos a 170° en horno. Así de fácil y con un gran resultado. Podéis decorarlo con azúcar glass o ramitas de canela.
Bon apettit!!! 😊😊😊
No hay comentarios:
Publicar un comentario